18+

| | Роскосмос: «Протон-М» вывел на орбиту спутник Eutelsat 9B

Роскосмос: «Протон-М» вывел на орбиту спутник Eutelsat 9B

Вс, 31 января 2016 04:15:19
По сообщению Роскосмоса, космический корабль «Протон-М» вывел на орбиту спутник Eutelsat 9B. Европейский спутник связи выведен на целевую околоземную орбиту в ночь на 30 января. Eutelsat-9B в течение 15 лет будет обеспечивать связью Эстонию, Латвию, Литву, Италию, Германию, Грецию, а также страны Северной Европы.

 
Российским космическим кораблём «Протон-М» выведен на околоземную орбиту европейский спутник связи. Пресс-представитель Роскосмоса сообщил о том, что данный космический запуск является первым, в котором использована ракета-носитель «Протон-М». Запуск российской ракеты со спутником Eutelsat-9B, как отмечается в кратком сообщении, завершился успешным выведением аппарата на целевую околоземную орбиту. Особо отмечается, что при минутной готовности к старту и во время обратного отсчёта никаких внештатных ситуаций не произошло.
 
Во время отрыва космического корабля от стартового стола Байконура курс, по которому поднимался ввысь «Протон», не изменился. Когда аппарат вышел в заданную точку координат, был изменён его угол наклона, с целью придания нужного направления выхода на околоземную орбиту. «Запланированное отделение спутника от российского разгонного блока произошло штатно, в 10:32 по московскому времени», - отметили в Роскосмосе. Спутник Eutelsat-9B, как пояснили далее, в течение 15 лет будет обеспечивать связью Эстонию, Латвию, Литву, Италию, Германию, Грецию, а также страны Северной Европы.


Герман Ким

Новости по теме

На стартовую площадку Байконура установили ракету-носитель «Протон-М»
На стартовую площадку Байконура установили ракету-носитель «Протон-М»

В пресс-службе Центра Хруничева сообщили об установке на стартовой площадке Байконура ракеты-носителя «Протон-М». Благодаря ей на околоземную орбиту будет

«Протон-М» вывел на орбиту турецкий спутник связи TurkSat-4B
«Протон-М» вывел на орбиту турецкий спутник связи TurkSat-4B

«Протон-М» накануне вывел на орбиту турецкий спутник связи, получивший название TurkSat-4B. Данную информацию предоставил представиль Роскосмоса. По его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив