18+

| | Морозов: Турция не осмелится атаковать самолеты России

Морозов: Турция не осмелится атаковать самолеты России

Вс, 31 января 2016 19:50:52
Сенатор Игорь Морозов уверен, что Турция не решится атаковать самолеты, принадлежащие военно-космическим силам Российской Федерации. Свое мнение деятель обосновал тем, что Анкаре не нужно обострение и так непростых отношений с Москвой. 
 

Морозов: Турция не осмелится атаковать самолеты России

 

Председатель комитета Софведа по международным делам Игорь Морозов во время своего выступления заявил, что турецкая сторона открыто не решится на непосредственную атаку российских самолетов. По мнению отечественного политика, Анкара не станет обострять и так сложные и весьма накаленные отношения с Москвой. К тому же, сотрудничество с НАТО противоречит такому исходу событий. В НАТО принимает решения по факту подобных инцидентов в своем штабе и самостоятельную реакцию стран не поддерживает. Еще одним фактором является размещение ракетно-зенитных комплексов ЗКР С-400, которые размещены около границы с Турцией на сирийской стороне. Они полностью закрывают воздушное пространство границы.
 
Правительство Турции заявило, что нарушение воздушного пространства Турции самолетом ВВС России марки Су-24 приведет к достаточно серьезным последствиям. Ответственность за последние в итоге полностью понесет Россия.


Анна Паскаль

Новости по теме

Турция в очередной раз отказалась приносить извинения РФ за сбитый Су-24
Турция в очередной раз отказалась приносить извинения РФ за сбитый Су-24

Турецкая сторона не намерена приносить извинений Российской Федерации, поскольку Су-24 был уничтожен в целях самозащиты. Об этом во время конференции НАТО

Сенатор Игорь Морозов требует внести Джона Керри в санкционный список России
Сенатор Игорь Морозов требует внести Джона Керри в санкционный список России

Громкий визовый скандал, связанный с выдачей «усеченного» документа спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко стал поводом для широкого резонанса. Член

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив