18+

| | Французский министр рассказал о желании Парижа снять санкции с России

Французский министр рассказал о желании Парижа снять санкции с России

Вс, 31 января 2016 22:50:16
Париж хочет как можно скорее снять с России санкции, в особенности продуктовое эмбарго, об этом французским газетам Le Monde и Europe1 рассказал министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль. По его словам, из-за двухсторонних ограничений в торговле страдают в первую очередь простые фермеры.
 

Французский министр рассказал о желании Парижа снять санкции с России

 

Министр сообщил журналистам, что отмены антироссийских санкций также хочет президент страны Франсуа Олланд и всё его окружение. Французское правительство убедилось в том, что сельскому хозяйству от эмбарго наносится слишком большой ущерб. Однако эксперты отмечают, что проблемы с поставками связаны не только с дипломатическими разногласиями, в феврале 2014 года Россия отказалась ввозить мясо из Европы, так как в то время в Польше и Литве на свинофермах наблюдалась вспышка африканской чумы.
 
Тем не менее, глава Министерства экономики Франции Эммануэль Макрон настаивает на том, что отмена санкций должна произойти летом 2016 года. Несмотря на решимость французских политиков, решение о снятии торговых ограничений с России будет принимать на уровне Евросоюза в марте.


Елена Разумовская

Новости по теме

Франция допускает отмену антироссийских санкций летом
Франция допускает отмену антироссийских санкций летом

Эммануэль Макрон, глава Министерства индустрии и экономики Франции, допускает отмену антироссийских санкций ближайшим летом. По словам французского чиновника,

Фермеры Италии требуют отмены санкций против России
Фермеры Италии требуют отмены санкций против России

Сегодня стало известно о том, что итальянские аграрии обращались к правительству ЕС с просьбой отменить санкции против России, так как они потеряли из-за них

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив