18+

| | Более 20 тысяч человек заболели лихорадкой Зика в Колумбии

Более 20 тысяч человек заболели лихорадкой Зика в Колумбии

Вс, 31 января 2016 09:06:19
Лихорадка Зика, пришедшая на смену Эболе, продолжает распространяться по территории стран Южной Америки. Так, в одной только Колумбии уже насчитывается более 20-ти тысяч пациентов, страдающих от этого опасного заболевания.
 

 

Как сообщают западные СМИ, массовое заражение колумбийцев лихорадкой Зика было зафиксировано в-основном в центре страны, а на побережье эпидемиологическая ситуация пока остается под относительным контролем. Из 20,2-х тысяч зараженных 2,1 тысячи являются беременными женщинами, что грозит матерям родить на свет недоразвитых детей с серьезными отклонениями в развитии. На данный момент здравоохранительные организации Колумбии делают все возможное для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса на своей территории и на территориях соседних государств.
 
Напомним, вирус Зика разносится комарами вида Aedes Aegypti и с недавних пор получил широкое распространение в странах Латинской Америки. Основными симптомами заболевания являются: высокая температура, озноб, боль в суставах и мигрень. Заражение данным вирусом беременной женщины приводит к серьезным нарушениям в процессе развития плода и вызывает у ребенка микроцефалию - значительное уменьшение размеров черепа.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые рассказали, откуда вирус лихорадки Зика проник в Колумбию
Ученые рассказали, откуда вирус лихорадки Зика проник в Колумбию

Медики опубликовали информацию о распространении вируса Зика, согласно которой это загадочный патоген попал на территорию Колумбии и прочих государств

В США выявили 12 случаев заболевания вирусом Зика
В США выявили 12 случаев заболевания вирусом Зика

Как сообщают американские СМИ, ученые в США зафиксировали 12 случаев заболевания вирусной лихорадкой Зика. По данным специалистов Центра по контролю и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив