18+

| | Аналитики предрекли падение спроса на бытовую технику в России

Аналитики предрекли падение спроса на бытовую технику в России

Вс, 31 января 2016 12:43:50
С падением курса национальной валюты, все меньшее число россиян стремятся тратить заработанные деньги на товары второй необходимости. В первую очередь это касается бытовой техники, спрос на которую в в 2016 году, по мнению аналитиков, снизится как минимум на 20%.
 

Аналитики предрекли падение спроса на бытовую технику в России

 

Как сообщают отечественные СМИ, к таким выводам пришло западное аналитическое агентство Euromonitor, ссылающееся на показатели 2015 года. Так, в прошлом году россияне в среднем стали покупать на 17% меньше техники, чем в позапрошлом, на что повлияла девальвация рубля. В нынешнем 2016 году эксперты предрекают дальнейшее усугубление ситуации и после падения цен на нефть стоимость и без того недешевой иностранной аппаратуры в нашей стране может вырасти за год на 18-20%. Естественно, это скажется и на спросе на подобного рода товары, который изменится обратно пропорционально росту цен.
 
Урегулировать же данную ситуацию на сегодняшний день невозможно, так как практически вся бытовая техника поставляется на российский рынок из-за рубежа и покупается за доллары, а иностранные бренды, осуществляющие производство на территории нашей страны, в любом случае приобретают детали и комплектующие за границей. Впрочем, аналитики из Euromonitor утверждают, что тенденция с резким падением спроса на потребительскую аппаратуру в России будет носить временный характер и не выйдет за пределы "многообещающего" 2016 года.


Владимир Максимов

Новости по теме

Россияне массово скупают бытовую технику в кредит на фоне падения рубля
Россияне массово скупают бытовую технику в кредит на фоне падения рубля

Россияне начали массово покупать бытовую технику не за наличные денежные средства, а путём оформления кредита. По мнению экспертов, это происходит на фоне

В РФ фиксируется резкий спад спроса на планшеты и ноутбуки
В РФ фиксируется резкий спад спроса на планшеты и ноутбуки

Как сообщают отечественные компании, согласно статистике, с начала 2015 года фиксируется резкий спад среди жителей РФ на планшеты и ноутбуки. При этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив