18+

| | Варшава позволила российским фурам покинуть Польшу до 15 февраля

Варшава позволила российским фурам покинуть Польшу до 15 февраля

Сб, 30 января 2016 20:25:14
Варшава позволила российским фурам покинуть территорию страны по просроченным разрешениям. Согласно заключённому ранее соглашению, перевозчики, въехавшие в Польшу, обязаны вернуться в Россию до 1 февраля, однако польское правительство позволило продлить этот срок до 15 февраля.
 

Варшава позволила российским фурам покинуть Польшу до 15 февраля

 

Согласно заявлению сотрудников Министерства транспорта РФ, российские грузовики имеют право пробыть на территории Польши несколько дольше, чем оговаривалось в договоре между странами, но пересечь границу необходимо до 15 февраля включительно, в противном случае с водителя фуры будет взыскан штраф. Как сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, продление срока пребывания распространяется лишь на тех россиян, которые въехали в Польшу до 31 января.
 
Глава АСМАП Евгений Москвичёв подчеркнул, что государства не станут продлевать разрешения для проезда транспортным компаниям, поэтому теперь перевозчикам придётся доставлять товары в Италию, Германию, Нидерланды и Испанию через паром. По словам экспертов, лишь за 2015 год российскими компаниями было совершено не менее 160 тысяч транзитов.


Елена Разумовская

Новости по теме

Дуда: НАТО сделало Польшу буферной зоной
Дуда: НАТО сделало Польшу буферной зоной

Накануне лидер Польши Анджей Дуда пообщался с местными журналистами. По данным портала RT, глава государства заявил, что НАТО сделало Польшу буферной зоной.

Порошенко поблагодарил Польшу за кредит в размере 100 млн евро
Порошенко поблагодарил Польшу за кредит в размере 100 млн евро

Украинский президент Порошенко в своем Твиттере поблагодарил правительство Польши за предоставленный кредит. Известно, что этот займ в размере ста млн евро.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив