18+

| | Эксперт: Сильнее всего по террористам в Сирии ударил кризис

Эксперт: Сильнее всего по террористам в Сирии ударил кризис

Сб, 30 января 2016 10:14:01
Лэйс Фаддель, сирийский военный эксперт, считает, что в Сирии террористов подкосил глубокий финансовый кризис. По словам специалиста, из-за дефицита денег боевики не могут возместить потерянную боевую технику, в результате они вынуждены отступать из захваченных городов.
 

Эксперт: Сильнее всего по террористам в Сирии ударил кризис

 

В качестве примера Лэйс Фаддель приводит факт того, что за последний месяц террористы группировки "Джебхат ан-Нусра"* (ответвление "Аль-Каиды"*) вынуждены были оставить Шейх-Мискин, расположенный в провинции Дераа. Специалист уверен, что такое решение боевиков спровоцировано дефицитом танков, а без этой техники они не могут противостоять 7-й механизированной и 5-й бронетанковой дивизиям армии Сирии.
 
Также Лэйс Фаддель обратил внимание на послание террористов в социальных сетях, которые просили у единомышленников финансовой помощи или пополнить их ряды танками и бронетехникой.


Любовь Зареченская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Войска Сирии взяли под контроль главный опорный пункт террористов
Войска Сирии взяли под контроль главный опорный пункт террористов

Правительственные войска Сирии взяли под свой контроль главный опорный пункт для террористов "Исламского государства"*, который расположен в провинции Хомс.

Пушков: США в Сирии пытаются защитить филиал «Аль-Каиды»
Пушков: США в Сирии пытаются защитить филиал «Аль-Каиды»

По имеющимся данным, Алексей Пушков, глава комитета ГД, отвечающий за международные дела, выявил некоторые несостыковки между политикой, которую проводят США

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив