18+

| | В России снизились продажи автомобилей с автоматическими коробками передач

В России снизились продажи автомобилей с автоматическими коробками передач

Сб, 30 января 2016 13:51:48
На Российском рынке существенно снизились продажи автомобилей с автоматической коробкой передач. Такое явление эксперты наблюдают впервые за пять лет.
 

В России снизились продажи автомобилей с автоматическими коробками передач

 

За минувший год на российском автомобильном рынке сохранилась тенденция 2014 года на покупку механический коробок передач. Автоматические коробки передач выбрали около 48,2% водителей. Класс F+ совершенно не насчитывает автомобилей с механической коробкой передач. В классе E+ за 2015 год из всех продаж было продано только 4 автомобиля Audi A6 с механической трансмиссией. Из внедорожников чаще всего выбирают автомобиль с механической коробкой передач. За минувший год дилерские центры распродали 375 таких автомобилей. Спорткары только в 1% случаев продаются с механикой, а все остальные модели имеют автоматизированную коробку передач. В классе D+ заметна тенденция автоматических трансмиссий, которые составляют 92% от общего числа. В классе C+ этот процент уменьшается до 53. 
 
Наиболее популярный класс B+ начисляет всего 28% автоматических коробок передач. Самыми ярыми поклонниками механической трансмиссии являются водители грузовых пикапов.


Анна Паскаль

Новости по теме

Новая Subaru BRZ с автоматической коробкой передач скоро приедет в Россию
Новая Subaru BRZ с автоматической коробкой передач скоро приедет в Россию

Дилеры компании Subaru в России наконец-то начали принимать заявки на поставку новой Subaru BRZ в 2016 году. Теперь этот автомобиль будет доступен не только с

В России увеличивается популярность автомобилей с АКПП
В России увеличивается популярность автомобилей с АКПП

В России увеличилось число продаж автомобилей с автоматической коробкой передач. Если пять лет назад количество реализованных авто с такими коробками было не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив