18+

| | В Минэкономразвитии одобрили повышение минимальной цены на водку

В Минэкономразвитии одобрили повышение минимальной цены на водку

Сб, 30 января 2016 06:15:42
В Минэкономразвитии одобрено повышение минимальной стоимости водки. О том, что минимальная цена на спиртсодержащие крепкие напитки могут быть увеличены в стоимости, говорил в октябре 2015 года глава Росалкоголя Игорь Чуян.
 

В Минэкономразвитии одобрили повышение минимальной цены на водку

 

Чиновниками Минэкономразвития одобрено повышение минимальной розничной стоимости водки. Внесенное ранее представителями Росалкоголя предложение относительно вынужденной корректировки минимальной цены на крепкий алкоголь и выведение стоимости водки, упакованной в стеклянную бутылку ёмкостью 0,5 л, с 185 до 190 рублей, рассмотрено и утверждено.
 
Олег Фомичев, занимающий должность заместителя руководителя Минэкономразвития, сообщил о том, что в ходе заседания рабочей группы при правительственной комиссии по вопросу повышения конкурентоспособности, а также регулирования алкогольного рынка страны, была затронута позиция «крепкие алкогольные напитки». Итогом продолжительного обсуждения вопроса относительно утверждения реальной стоимости водки стало решение о подготовке предложения в отношении расчета цены, исходя из формулы «плюс 15% к себестоимости».


Герман Ким

Новости по теме

В России с 1 февраля снизится цена на водку
В России с 1 февраля снизится цена на водку

С 1 февраля 2015 года в России стоимость на крепкий алкоголь изменится. Она снизится с 220 рублей до 185 рублей.

В России минимальная цена на водку увеличилась до 220 рублей
В России минимальная цена на водку увеличилась до 220 рублей

В России возросли цены на водочные изделия, отпускная цена на бутылку водки, имеющую объём 0,5 л установлена на уровне 220 рублей, а отпуская цена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив