18+

| | В Ливане грифа заподозрили в шпионаже в пользу Израиля

В Ливане грифа заподозрили в шпионаже в пользу Израиля

Сб, 30 января 2016 13:07:36
В Ливане жители приграничного города Бинт-Джубайль заподозрили грифа в шпионаже в пользу Израиля. На лапе птицы обнаружили GPS-трекер и чип с маркировкой одного из израильских университетов. После этого жители приграничного города передали грифа спецслужбам Ливана.
 

В Ливане грифа заподозрили в шпионаже в пользу Израиля

 

Позже сотрудники спецслужб исследовали устройство на лапе птицы и пришли к выводу, что оно не является шпионским оборудованием. В ходе тайных переговоров между ливанскими представителями и Управлением парков и заповедников Израиля было принято решение вернуть грифа в родные места. Выяснилось, что птица заблудилась и долгое время проживал в одном из израильских заповедников. Ее опознали по маркировке сотрудники заповедника. Грифа привезли в Израиль из Испании для увеличения популяции.
 
В начале 2000-х годов власти Ливана уже задерживали орла по подозрении в шпионаже. На лапе птицы найдено кольцо с надписью на иврите. Спецслужбы подумали, что кольцо может быть использовано в качестве антенны, но позже выяснили, что это обычное кольцо и орла не использовали в качестве разведчика.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Спецслужбы Чехии подозревают российских дипломатов в шпионаже
Спецслужбы Чехии подозревают российских дипломатов в шпионаже

Спецслужбы Чехии подозревают российских дипломатов в шпионаже. Об этом сообщают чешские СМИ.

Телевизоры Samsung со Smart TV заподозрили в шпионаже
Телевизоры Samsung со Smart TV заподозрили в шпионаже

Телевизоры Samsung со Smart TV заподозрили в шпионаже. Оказывается данные девайсы снабжены устройствами для подслушивания.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив