18+

| | В Британии научились маску ребенка в утробе матери на 3D-принтере

В Британии научились маску ребенка в утробе матери на 3D-принтере

Сб, 30 января 2016 01:40:03
Клиника женской консультации, расположенная в Великобритании, предложила молодым мамам сделать уникальную маску с изображением лица своего будущего малыша на специальном 3D-принтере. Новинка, как отмечают сотрудники учреждения, пользуется большим успехом.
 
                              

В клинике женской консультации в Лондоне будущим родителям предлагают сделать маску с изображением лица их будущего ребенка на 3D-принтере. Результаты УЗИ-сканирования передаются в систему 3D-принтера и он создает модель лица ребенка, который еще находится в утробе матери. Напечатанное изображение можно поместить в рамку и повесить на стену, как память о счастливом моменте жизни молодой семьи. Такой сервис пользуется небывалым успехом среди матерей, которые хотят оставить себе на память о беременности такой подарок.
 
Также британская служба здравоохранения таким образом помогает слепым матерям почувствовать будущего ребенка с помощью прикосновения пальцами. Впервые такой вид печати был задействован в Японии в 2014 году, где производили бюст внутриутробного малыша.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Малярия во время беременности влияет на память новорожденного ребенка
Ученые: Малярия во время беременности влияет на память новорожденного ребенка

Учёные из Университета Торонто (Канада) доказали, что инфекция малярии приводит к серьезным когнитивным нарушениям у малыша в утробе матери. Ребенок может

Ученые: Трехмерное УЗИ-исследование вредит здоровью будущего ребенка
Ученые: Трехмерное УЗИ-исследование вредит здоровью будущего ребенка

Ученые из Великобритании представили общественности результаты своей работы, в которой они сообщают, что трехмерное (3D) УЗИ вредит здоровью будущего ребенка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив