18+

| | В Amazon заявили о замедлении темпов роста облачного бизнеса

В Amazon заявили о замедлении темпов роста облачного бизнеса

Сб, 30 января 2016 05:20:42
Компания Amazon заявила о спаде темпов продаж облачного бизнеса, опубликовав свой официальный экспертный финансовый отчет. Данные интернет-гиганта изучило известное издание VentureBeat.
 

В Amazon заявили о замедлении темпов роста облачного бизнеса

 

В компании Amazon не оправдались надежды руководителей по плану продаж так называемых облачных сервисов. По данным развернутого ежегодного отчета, становится ясным факт замедления общих темпов роста продаж. Компания Amazon предлагает широкий ассортимент облачных сервисов: хранилища данных, вычислительные мощности, файловый хостинг, аренда серверов. Однако подобный сервис в четвертом квартале минувшего 2015 года получил выручку в размере, равном всего 2,4 млрд долларов, но эксперты ожидали цифру, которая звучит в отношении реальных продаж Amazon, на уровне почти 7,90 млрд долларов. Чистая прибыль крупной компании Amazon составила 482 млн только за последний квартал прошлого 2015 года, что почти на 55% больше, чем за аналогичный период, но 2014 года.
 
В общей сумме по итогам 2015 года Amazon получила доход в размере около 596 млн долларов, что покрывает убыток в 241 млн долларов в 2014 году. Одновременно с с этим, эксперты ожидали более высоких темпов роста. Компания объясняет неспособность показать большие результаты из-за расходов на доставку товаров.


Анна Паскаль

Новости по теме

Amazon предлагает скидку в 20% на все новые видеоигры членам Amazon Prime
Amazon предлагает скидку в 20% на все новые видеоигры членам Amazon Prime

Компания Amazon, которая является крупнейшей в мире по обороту среди продающих товары и услуги через интернет, обрадовала пользователей новостью о

Компания Amazon удивила инвесторов высокой прибылью
Компания Amazon удивила инвесторов высокой прибылью

Представители интернет-магазина Amazon отчитались об уровне квартальной прибыли, которая достигла $79 млн., что соответствует 17 центам на каждую акцию. Убытки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив