18+

| | Ученый: Над Россией нет озоновой дыры

Ученый: Над Россией нет озоновой дыры

Сб, 30 января 2016 19:10:38
Российский учёный опроверг слух, появившийся в прошлую пятницу в средствах массовой информации, якобы над Россией образовалась огромная озоновая дыра. По словам профессора метеорологии МГУ Александра Кислова, атмосферная аномалия над Западной Сибирью ещё может исчезнуть.
 

Ученый: Над Россией нет озоновой дыры

 

Исследователь измерил потерю озона над регионами Российской Федерации и поспешил успокоить соотечественников. По словам учёного, потеря озона над сибирским регионом составляет 50%, тогда как над Санкт-Петербургом и Москвой – 35% и 20% соответственно. В связи с этим у местных жителей пока нет никаких причин опасаться вреда для здоровья атмосферного отклонения.
 
Согласно заявлению Кислова, отрицательная аномалия может считаться озоновой дырой лишь при условии, что в околоземных слоях атмосферы будет понижен уровень озона на протяжении месяца, а до тех пор есть шанс, что необычное атмосферное явление пройдёт само собой. Специалист посоветовал жителям Сибири пользоваться данными Аэрологической обсерватории, а не доверять СМИ.


Елена Разумовская

Новости по теме

Огромная озоновая дыра заставит жителей России носить очки
Огромная озоновая дыра заставит жителей России носить очки

Огромная озоновая дыра накрыла Сибирь, находящуюся в Российской Федерации. В РАН ссылаются на достаточно резкое потепление, особенно в северном районе страны.

Площадь озоновой дыры над Антарктидой вдвое превысила размер материка
Площадь озоновой дыры над Антарктидой вдвое превысила размер материка

Ученые рассказали, что озоновая дыра над Антарктидой в 1,7 раз больше ее размеров. Причем она продолжает увеличиваться, несмотря на снижение концентрации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив