18+

| | Ученые: Пребывающие в депрессии люди чаще страдают от боли в спине

Ученые: Пребывающие в депрессии люди чаще страдают от боли в спине

Сб, 30 января 2016 21:15:38
Ученые из Австралии выяснили, что люди, которые длительный отрезок времени пребывают в депрессии, намного чаще страдают от достаточно сильных болей в спине. Данный факт был установлен после получения конечных результатов 11 научных исследований. 
 

Ученые: Пребывающие в депрессии люди чаще страдают от боли в спине

 

Специалисты из Сиднейского университета озвучили информацию о том, что люди, находящиеся в депрессии, чаще остальных испытывают довольно сильные боли в спине. Такой вывод обоснован результатами 11 опросов, в которых участвовали более 23 тысяч добровольцев. К тому же, вероятность страдать недугами спины возрастала аналогично со степенью тяжести депрессии. Как утверждают эксперты, чтобы лечение двух болезней было эффективным, нужно устранять их одновременно. Как показывают исследования, в среднем депрессия повышает риск последующего возникновения боли в пояснице на 60%.
 
Ученые не могут сказать с абсолютной точностью, что именно является причиной связи боли в спине и депрессии. Но специалисты предполагают, что страдающие депрессией люди плохо спят и мало двигаются, из-за чего впоследствии начинают развиваться проблемы с опорно-двигательным аппаратом.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Секс не является причиной возникновения болей в спине
Ученые: Секс не является причиной возникновения болей в спине

Ведущие учёные из Австралии утверждают, что возникновение болей в спине не связано с сексом, как полагают некоторые люди. Выяснить данный факт специалистам

Ученые: Бессонница провоцирует появление болей в спине
Ученые: Бессонница провоцирует появление болей в спине

Ученые пришли к заключению, что у людей, которые страдают бессонницей, в полтора раза чаще болит спина. Однако, отсутствие сна не вызывает саму боль, а просто

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив