18+

| | Ученые: Через пять лет "умная косметика" позволит менять макияж нажатием кнопки

Ученые: Через пять лет "умная косметика" позволит менять макияж нажатием кнопки

Сб, 30 января 2016 12:03:40
Футуролог и доктор Ян Пирсон, работающий в компании Futurizon, уверен, что уже через пять лет "умная косметика" позволит женщинам менять макияж нажатием кнопки на смартфоне или специальном пульте. Для этого людям нужно раз в месяц проходить процедуру прокладывания на лице невидимых электропроводящих дорожек.
 

Ученые: Через пять лет "умная косметика" позволит менять макияж нажатием кнопки

 

По словам Яна Пирсона, микрочастицы, находясь под воздействием поля, будут передвигаться по электропроводящим дорожкам на лице в соответствии с заданной программой. Помимо того, женщины смогут по желанию программировать макияж в разных стилях, это позволит несколько раз в день менять внешний вид.
 
О намерениях вписать косметику в цифровое пространство ранее заявляла знаменитая компания L'Oreal. Подробнее представители концерна рассказали о своих планах в рамках выставки Dreamforce-2015. Идея L'Oreal не похожа на идею Futurizon - косметический гигант хочет встроить чипы в упаковки своих товаров, которые будут взаимодействовать со смартфонами. Таким образом, можно будет просчитать количество потребляемого товара и вид косметики на одного человека, что просто поможет L'Oreal в развитии бизнеса.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Ученые: В день нужно пить пять чашек чая
Ученые: В день нужно пить пять чашек чая

Группа ученых, представляющая Совет по здравоохранению Нидерландов, провела научную работу, в результате которой было установлено, что в день людям нужно пить

Рената Литвина судится с L’Oreal
Рената Литвина судится с L’Oreal

Известная актриса и режиссер Рената Литвинова собралась подавать иск в суд на косметическую компанию L’Oreal. Она намерена отсудить у французского бренда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив