18+

| | Спасатели предупредили Санкт-Петербург об усилении ветра

Спасатели предупредили Санкт-Петербург об усилении ветра

Сб, 30 января 2016 12:39:15
Согласно прогнозам сотрудников Гидрометцентра, ветер с порывами до 15 метров в секунду, посетивший Санкт-Петербург накануне, не покинет региона, а даже усилится. Спасатели предупреждают жителей Северной столицы быть бдительными на улицах и не оставлять свои автомобили вблизи столбов и различных металлических конструкций.
 

Спасатели предупредили Санкт-Петербург об усилении ветра

 

По заявлению метеорологов, утром 30 января порывы юго-западного ветра могут достигать 18 метров в секунду, а на высоте 25 метров – 17 метров в секунду. Накануне стихия уже успела «нахулиганить»: практически во всех районах Санкт-Петербурга ломались ветки деревьев, дорожные знаки отлетали от столбов, на Будапештской улице был зафиксирован инцидент, когда светофор упал на троллейбусные провода, чем вызвал задержку в движении общественного транспорта.
 
В связи с этим, спасатели рекомендуют быть бдительными, однако не только жителям Северной столицы. В Москву, по мнению специалистов, вместе с тёплыми ветрами придёт новая волна эпидемии. Иммунолог Людмила Лапа подчеркнула, что повышение температуры воздуха продлевает жизненный цикл гриппозных бактерий, поэтому жителям столицы стоит предпринять меры по предотвращению заражения.


Елена Разумовская

Новости по теме

Синоптики: В Санкт-Петербург придут сильные ветра
Синоптики: В Санкт-Петербург придут сильные ветра

Синоптики снова выступили с прогнозом, согласно которому Санкт-Петербург снова ждет ухудшение погодных условий. В частности, специалисты обещают усиление ветра

В Петербурге штормовой ветер валит деревья и дорожные знаки
В Петербурге штормовой ветер валит деревья и дорожные знаки

Уполномоченные представители Главного управления МЧС Российской Федерации по Петербургу и Ленинградской области проинформировали общественность, что в Северной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив