18+

| | Сирийская оппозиция объяснила решение участвовать в переговорах в Женеве

Сирийская оппозиция объяснила решение участвовать в переговорах в Женеве

Сб, 30 января 2016 14:34:36
Сирийская оппозиция прокомментировала свое решение принять непосредственное участие в переговорах по Сирии, стартовавших официально в Женеве. Как пояснил один из лидеров противников Асада, таким образом оппозиция намерена удостовериться в серьезности обещаний международных организаций.
 

Сирийская оппозиция объяснила решение участвовать в переговорах в Женеве

 

Сирийская оппозиция ранее согласилась лично присутствовать на массовых переговорах по устранению кризиса на территории Сирии. Мероприятие накануне стартовало в Женеве, а проходят переговоры непосредственно в штаб-квартире ООН. Об этом общественность, а также представителей масс-медиа информирует пресс-секретарь высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции. Решение частично отказаться на время от бойкота сирийские повстанцы успешно приняли сразу после звонка госсекретаря США Джона Керри. Представители противников Башара Асада пояснили, что только так сирийская оппозиция может убедиться в правдивости слов ООН и других участников "Женевы-3", а также оговорить гуманитарные обязательства.
 
Как ранее информировал руководитель высшего комитета по переговорам Джордж Сарба, до этого сирийская оппозиция полностью отказалась присоединиться к участию в переговорах в Женеве. Вышеупомянутая встреча не раз неожиданно переносилась, но все же началась 29 января. По данным непосредственно ООН, из-за конфликта в Сирии погибли к настоящему времени более 250 тысяч граждан.


Анна Паскаль

Новости по теме

Bloomberg: В переговорах по Сирии США и Россия близки к компромиссу
Bloomberg: В переговорах по Сирии США и Россия близки к компромиссу

Правительство России, а также представители США нашли первые компромиссы в продолжительных переговорах по нестабильной ситуации на территории Сирии. Сведения

Правительство Сирии примет активное участие в переговорах с оппозицией в Женеве
Правительство Сирии примет активное участие в переговорах с оппозицией в Женеве

Правительство Сирии намерено принять активное участие в политических переговорах с группой представителей оппозицией в Женеве. В сирийском МИД заявили о том,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив