18+

| | Reuters: Низкие цены на нефть стали проклятием для мировой экономики

Reuters: Низкие цены на нефть стали проклятием для мировой экономики

Сб, 30 января 2016 13:35:39
В Reuters заявляют, что слишком низкие цены на нефть становятся настоящим проклятием для мировой экономики. Присутствие дестабилизирующих факторов вынуждает ведущих экономистов обращаться за опытом крупнейших мировых финансовых кризисов.
 

Reuters: Низкие цены на нефть стали проклятием для мировой экономики

 

По мнению британского медиа-издания Reuters, низкие цены на добываемую нефть стали настоящим проклятием для мировой экономики. Наличие угрожающих стабильности Европы, Азии и США экономических потрясений, которые вызваны снижением цен на сырье, заставляют Запад проводить параллели с крупнейшими финансовыми кризисами мира.
 
Обозреватель Рене Вагнер пишет в Reuters о том, что тяжёлые последствия продолжающегося нефтяного спада могут оказать самое негативное воздействие на некоторые ведущие страны. Являясь государствами с развитыми экономиками, они, по мнению журналиста, тоже могут пострадать, хотя сильные страны должны только выиграть от сложившейся ситуации. По версии рейтингового агентства Moody's, не менее 120 мировых энергетических компаний находятся сейчас в зоне ценового риска на углеводороды. Их финансовые трудности будут стремительно расти до тех пор, пока цены на нефть не стабилизируются в верхних пределах.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ: Сохранение низких цен на нефть усилит инфляционные риски
ЦБ: Сохранение низких цен на нефть усилит инфляционные риски

В ЦБР считают, что сохранение крайне низких цен на нефть усилит инфляционные риски. По мнению ведущих российских банкиров, рискованное для отечественной

Новак: Низкие цены на нефть не будут длительными
Новак: Низкие цены на нефть не будут длительными

Министр энергетики России Александр Новак считает, что снижение цены на нефть не будет длиться длительный промежуток времени. В то же время, по его словам,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив