18+

| | Продюсера польского телеканала уволили за извинение перед Мединским

Продюсера польского телеканала уволили за извинение перед Мединским

Сб, 30 января 2016 12:29:28
Продюсера польского телеканала TVP Марека Чункевича уволили за извинение перед министром культуры РФ Владимиром Мединским. Продюсер телеканала извинился за поведение ведущей Марии Пшеломец во время интервью с Мединским в программе Studio Wschod. Телеведущая вела себя некорректно и регулярно перебивала чиновника, а после начала разговора о Советской армии прервала беседу.
 

Продюсера польского телеканала уволили за извинение перед Мединским

 

Интервью Владимира Мединского состоялось в ходе поездки министра в Республику Польша в Международный день памяти жертв холокоста. Одним из вопросов интервью стали памятники красноармейцам в польских городах. Так, в ходе разговора была затронута тема памятника генералу Ивану Черняховскому, который недавно демонтировали в городе Пененжно. По словам Марии Пшеломец, генерал уничтожал поляков, которые состояли в польской Армии Крайовой, в частности деда телеведущей. При этом Мединский спросил, лично ли Черняховский убил ее родственника. На это Мария ответила, что не лично, но он был арестован и направлен в тюрьму. После того, как министр культуры попытался высказаться по этому поводу, Пшеломец заявила, что разговор закончен.
 
Продюсер телеканала Марек Чункевич отправил письмо со словами извинений министру на адрес представительства РФ в Польше. При этом руководство телеканала отметило, что письмо частной инициативой Марека, а не позицией TVP.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Макет бюста Черняховского проплыл у дипмиссии Польши в Калининграде
Макет бюста Черняховского проплыл у дипмиссии Польши в Калининграде

Мэрией польского города Пененжно было предложено передать безвозмездно демонтированный бюст российского генерала Ивана Черняховского, который месяц назад был

В Польше националисты пытались сорвать церемонию памяти генерала Черняховского
В Польше националисты пытались сорвать церемонию памяти генерала Черняховского

В Польше националисты пытались сорвать церемонию памяти генерала Генерала Черняховского. Мероприятие проводилось у памятника советскому герою, погибшему в бою

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив