18+

| | Порошенко заявляет, что Украина прожила зиму без российского газа

Порошенко заявляет, что Украина прожила зиму без российского газа

Сб, 30 января 2016 00:10:21
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина прожила зиму без российского СПГ. «Мы первую зиму пережили без российского газа», — заявил в ходе рабочей поездки в Ровенскую область глава украинского государства.
 

Порошенко заявляет, что Украина прожила зиму без российского газа

 

Петр Порошенко, президент Украины, в ходе своей рабочей поездки по Ровенской области, посетил город Владимирец. Общаясь с людьми, проживающими в данном населённом пункте, глава государства сообщил приветствовавшим его жителям города, что Украина прожила зиму без российского газа. В целом положительно оценив первую зиму, в которой страна обошлась без сжиженного природного топлива соседнего государства, Порошенко, акцентируясь на продолжающемся осенне-зимнем отопительном сезоне, подчеркнул, что Украина впервые за годы своей независимости самостоятельно обошлась без чьей либо поддержки со стороны. «Мы первую зиму пережили без российского газа», — с гордостью за свой народ заявил президент в ходе очередной рабочей поездки.
 
Украинский лидер отметил, что предложенная ранее российским правительством цена- 212 долларов США за одну тысячу кубических метров сжиженного природного газа (СПГ) была отвергнута. Вместе с тем, Юрий Корольчук из Минэнерго заявил в национальных масс-медиа о том, что Украина в течение года купила не менее 10 млрд кубов природного газа у Европейского союза, значительно переплатив за него порядка 400 млн долларов, но при этом показав свою независимость от российских поставок прошлых периодов.


Герман Ким

Новости по теме

Новак: Украина не переживет зиму без дополнительных закупок газа у РФ
Новак: Украина не переживет зиму без дополнительных закупок газа у РФ

Александр Новак поделился мнением по поводу отказа Украины от закупок газа у России. В частности глава Минэнерго РФ на конференции 16 января выразил

Порошенко: Украина обойдётся без российского газа
Порошенко: Украина обойдётся без российского газа

Петр Порошенко выразил мнение о том, что Украина может полностью обойтись без российского газа. Он заявил, что правительство РФ фактически объявило торговую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив