18+

| | Нарышкин: Россия заплатит треть взноса в Совет Европы до 25 февраля

Нарышкин: Россия заплатит треть взноса в Совет Европы до 25 февраля

Сб, 30 января 2016 13:26:11
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал, что Россия заплатит треть взноса в Совет Европы до 25 февраля. По словам политика, 32 миллиона евро является слишком большой суммой, хотя прежде государство оплачивало его сразу и в полном размере. Член партии «Единая Россия» не поскупился на выражения и назвал последние два года ПАСЕ «позорными».
 

Нарышкин: Россия заплатит треть взноса в Совет Европы до 25 февраля

 

Сергей Нарышкин остался недоволен прежний правлением Парламентской ассамблеей, которое, по его словам, не уделяло достаточно внимание российской делегации. Представители РФ в этом году не стали участвовать в зимней сессии из-за ограничения полномочий, однако это решение не означает отказ страны участвовать в деятельности ПАСЕ в дальнейшем, как отметил политик.
 
По словам председателя Госдумы, в грядущем месяце Россия заплатит треть взноса, который составляет около 10% от общего бюджета Совета Европы. Крайний срок внесения платежа – 25 февраля. Представители делегации РФ подчеркнули, что условием их возвращения станет полное восстановление всех полномочий.


Елена Разумовская

Новости по теме

Сергей Нарышкин назвал условия взноса России в Совет Европы
Сергей Нарышкин назвал условия взноса России в Совет Европы

Решение по вопросу взноса Российской Федерации в Совет Европы во многом зависит от того, станет ли участвовать государство в очередной сессии ассамблеи,

Нарышкин: Россия не будет принимать миссии ПАСЕ
Нарышкин: Россия не будет принимать миссии ПАСЕ

Россия не собирается принимать миссии ПАСЕ. Такое заявление сделал журналистам Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив