18+

| | ММВБ: За ночь нефть существенно подорожала

ММВБ: За ночь нефть существенно подорожала

Сб, 30 января 2016 12:25:00
По данным ММВБ, за минувшую ночь нефть существенно подорожала. Основной причиной, оказывающей довлеющее значение на увеличение стоимости углеводородов, называют начавшиеся переговоры уполномоченных представителей РФ с чиновниками ОПЕК и правительством Саудовской Аравии.
 

ММВБ: За ночь нефть существенно подорожала

 

По данным аналитической службы Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), на мировых торговых площадках подорожали основные сорта нефти, включая европейскую североморскую смесь Brent (34,35 долл. США за баррель) и классические углеводороды марки WTI (33,62 за один баррель– 158,89 л). Биржевые цены по-прежнему показывают положительный тренд, причём, по данным международного рейтингового агентства Bloomberg, при открытии утренней сессии вчера, 29 января, на ММВБ средняя стоимость барреля была на один доллар ниже.
 
По данным ОПЕК, средневзвешенная стоимость корзины нефти составляет не более 26,40 доллара США за баррель (по суммарным мировым данным за 27 января). Наиболее эффективное давление на увеличение стоимости углеводородов, добываемых в мире, оказывают начавшиеся переговоры уполномоченных представителей Российской Федерации с чиновниками ОПЕК, а также правительством Саудовской Аравии.


Герман Ким

Новости по теме

Стоимость легкой нефти Brent поднялась до $32,36 за баррель
Стоимость легкой нефти Brent поднялась до $32,36 за баррель

Стоимость легкой нефти Brent поднялась до $32,36 за баррель. В ходе утренних торгов, после открытия сегодняшней сессии на ММВБ, к 07:10 (мск) стоимость одного

Brent отметилась рекордным суточным ростом за пять месяцев
Brent отметилась рекордным суточным ростом за пять месяцев

Нефть Brent отметилась рекордным суточным ростом за пять месяцев. Показав самый эффективный положительный тренд, лёгкая североморская смесь показала вечером в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив