18+

| | Мединский: В СМИ Польши ведется информационная война против России

Мединский: В СМИ Польши ведется информационная война против России

Сб, 30 января 2016 15:05:30
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский заявил, что в средствах массовой информации ведется информационная война против России. К такому выводу министр пришел после скандального интервью журналистке Марии Пшеломец в программе Studio Wschod на телеканале TVP. Позже продюсер телеканала Марек Чункевич извинился перед Мединским, но глава Минкульта отметил, что считает скандал с интервью раздутым.
 

Мединский: В СМИ Польши ведется информационная война против России

 

Кроме того, министр в программе "Вести в субботу" рассказал, что после эфира Мария Пшеломец сообщила ему, что историю с убитым дедушкой она придумала и тем самым проиллюстрировала информационную войну против России. «Таким образом для образности формируется представление о русских и России в Польше», - отметил Владимир Мединский. Также глава Минкульта предложил установить в Бородино памятник польским воинам, которые сражались против французской армии в годы Отечественной войны.
 
Во время эфира на телеканале TVP 27 января ведущая Мария Пшеломец неоднократно перебивала министра и вела себя вызывающе, а закончила интервью после того, как речь зашла о Красной армии.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Продюсера польского телеканала уволили за извинение перед Мединским
Продюсера польского телеканала уволили за извинение перед Мединским

Продюсера польского телеканала TVP Марека Чункевича уволили за извинение перед министром культуры РФ Владимиром Мединским. Продюсер телеканала

Генштаб: Против России ведется информационная война
Генштаб: Против России ведется информационная война

Против РФ ведётся информационная война. Об этом заявил Сергей Чварков, заместитель главы военной академии Генштаба.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив