18+

| | Керри призвал Россию повлиять на власти Сирии для прогресса в женевских переговорах

Керри призвал Россию повлиять на власти Сирии для прогресса в женевских переговорах

Сб, 30 января 2016 08:56:55
Государственный секретарь США Джон Керри призвал РФ повлиять на власти Сирии для прогресса в женевских переговорах. В телефонном разговоре Керри подчеркнул главе МИД РФ Сергею Лаврову необходимость давления властей арабского государства для обеспечения нужд населения Сирии.
 

Керри призвал Россию повлиять на власти Сирии для прогресса в женевских переговорах

 

Как сообщил представитель госдепартамента США Джон Кирби, Джон Керри указал на важность отправки гуманитарных грузов в районы Сирии, которые больше всего пострадали от боевых действий. В целом, американские власти поддерживают формат переговоров в Женеве и выступают за полное прекращение огня. Кроме того, Кирби опроверг информацию, что Джон Керри угрожал сирийской оппозиции прекратить финансирование в случае, если те откажутся от участие в женевской встрече.
 
Вчера, 29 января, в швейцарской Женеве начались переговоры между сирийской властью и оппозицией по урегулированию сирийского конфликта, инициированные ООН. Главным вопросом переговоров станет прекращение боевых действий и обсуждение принятия новой конституции и проведения выборов.
 
От оппозиционных сил во встрече будут принимать участие две группы, созданные в Москве и Каире. Участники группы, организованной в Эр-Рияде, еще не определились с участием.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Сергей Лавров и Джон Керри договорились о личных переговорах 20 января
Сергей Лавров и Джон Керри договорились о личных переговорах 20 января

В МИД России сообщили о планах Джона Керри и Сергея Лаврова провести личную встречу 20 января. О договоренности стало известно после общения высокопоставленных

Джон Керри: Нужно прекратить поставки оружия сторонам конфликта в Сирии
Джон Керри: Нужно прекратить поставки оружия сторонам конфликта в Сирии

Джон Керри, который занимает должность главы Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, заявил, что нужно прекратить активные поставки оружия

Комментарии

  1. Ну вот теперь нужно почему-то повлиять на Сирийские власти.... Ничего не напоминает (повлиять на власи ДНР и ЛНР)???

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив