18+

| | Госфонд Малайзии подозревают в подкупах и отмывании денег в Швейцарии

Госфонд Малайзии подозревают в подкупах и отмывании денег в Швейцарии

Сб, 30 января 2016 12:17:22
Михаэль Лаубер, генеральный прокурор Швейцарии, просит правительство Малайзии содействовать в расследовании пропажи 4 миллиардов долларов. Малайзийский госфонд 1MDB подозревают в подкупах и отмывании денег в Швейцарии.
 

Госфонд Малайзии подозревают в подкупах и отмывании денег в Швейцарии

 

По словам Михаэля Лаубера, нарушение законодательства, возможно, связано с подкупом иностранных должностных лиц, отмыванием денег, должностными преступлениями и нарушением в процессе управления деятельностью фонда 1MDB.
 
Прокурор Швейцарии подчеркнул, что незаконно использованная сумма может составлять 4 миллиарда долларов. Он отметил, что расследование этого дела позволило выявить серьезные признаки того, что деньги, принадлежавшие малайзийской государственной компании, могли быть присвоены. Деньги предназначались для инвестирования в социальные и экономические проекты Малайзии.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Бизнесмен Вадим Микерин признался в
Бизнесмен Вадим Микерин признался в "отмывании" денег

  Глава компании TENEM Вадим Микерин признал себя виновным в сговоре по «отмыванию» денежных средств, полученных преступным путем. Микерин сам признался в

Экс-директор МВФ задержан по подозрению в мошенничестве и отмывании денег
Экс-директор МВФ задержан по подозрению в мошенничестве и отмывании денег

По информации агентства EFE, экс-директор МВФ Родриго Рато был задержан в Мадриде оперативными службами. После этого в его доме прошел мощный, трехчасовой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив