18+

| | Более 77% россиян боятся открывать собственный бизнес

Более 77% россиян боятся открывать собственный бизнес

Сб, 30 января 2016 05:00:32
Более 77% россиян боятся открывать собственный бизнес. Об этом гласят результаты исследования компании AGER.
 

Более 77% россиян боятся открывать собственный бизнес

 

Мюнхенский технический университет провел глобальный опрос граждан 44 стран мира. Из 50 тысяч опрошенных 2111 человек оказались гражданами России. 77% из них рассказали, что боятся открывать свой бизнес. Причиной этому в 50% случаев стала боязнь банкротства и разорения, еще 22% россиян не начинают собственного дела из-за кризиса в стране. Около 19% опрошенных признались, что бояться юридического преследования, а еще 15% просто не желают брать на себя ответственность.
 
Эксперты утверждают, что страхи россиян обоснованы, так как в стране существует налоговое обременение, новые законы, а также не налоговые сборы, вроде системы "Платон". Кредиты для стартаперов зачастую невозможны. Из-за экономической ситуации в стране предприниматель, особенно молодой, не может спрогнозировать план на будущее и не знает, насколько быстро вернутся его вложенные деньги. Россияне привыкли полагаться на систему и перестали быть самостоятельными. Однако декан Школы бизнеса "Мирбис" Елена Переверзева считает, что у молодого поколения есть больше стремления и меньше страхов, так как в школе или университете они уже учатся делать собственные проекты. Переверзева заявляет, что страшно начать свое дело и в случае провала лишь маленький процент предпринимателей начинают его заново, а это стоит расценивать как опыт.


Анна Паскаль

Новости по теме

80% россиян заметили ухудшение экономической ситуации в стране
80% россиян заметили ухудшение экономической ситуации в стране

Россияне заметили экономические проблемы страны. 80% опрошенных граждан отмечают снижение уровня жизни, рост цен и ухудшение экономического положения в целом.

52% россиян боятся слежки через свои веб-камеры
52% россиян боятся слежки через свои веб-камеры

52% россиян боятся слежки через веб-камеры. К такому результату пришли эксперты из «Лаборатории Касперского».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив