18+

| | Акции противников и сторонников беженцев прошли в Хельсинки

Акции противников и сторонников беженцев прошли в Хельсинки

Сб, 30 января 2016 20:10:03
В Хельсинки накануне прошли массовые акции протестов и поддержки приема государством беженцев. Причиной, по которой митингующие вышли на улицы столицы Финляндии, стали нападения и сексуальные домогательства к женщинам со стороны конкретных групп беженцев.
 

Акции противников и сторонников беженцев прошли в Хельсинки

 

Около 500 человек активно участвовали в акции поддержки беженцев на территории Финляндии, которая прошла на площади у главного вокзала Хельсинки. Они скандировали, что прибытие мигрантов никак не отразилось на их жизни, и агитировали не идти на поводу у политиков, которые пытаются посеять вражду между людьми. Вторая акция против допуска беженцев на территорию Финляндии прошла на площади Наринккатори, которая находится неподалеку от вокзала столицы. В ней участвовали около 100 женщин, которых охранял наряд полиции. Участницы мероприятия призывали к закрытию границ, чтобы обезопасить женщин страны. Некоторые группы людей мешали проведению акции, полицейские разгоняли нападающих.
 
На территорию Финляндии за последний год прибыло более 32 тысяч беженцев. В основном, это выходцы из Ирака, которые пересекли границу со стороны России.


Анна Паскаль

Новости по теме

Немецкая полиция разогнала две демонстрации против размещения беженцев
Немецкая полиция разогнала две демонстрации против размещения беженцев

В Германии прошли протестные акции против постройки новых пунктов приема беженцев. Об этом стало известно из журнала focus.

В Финляндии митингующие протестуют против приема беженцев
В Финляндии митингующие протестуют против приема беженцев

Несколько сотен митингующих по все Финляндии вышли сегодня на улицы своих городов, чтобы выразить недовольство по отношению к властям. Жители Финляндии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив