18+

| | Захарова: делегация Сирии уже прибыла в Женеву и готова к переговорам

Захарова: делегация Сирии уже прибыла в Женеву и готова к переговорам

Пт, 29 января 2016 15:23:52
Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова объявила, что делегация Сирии уже прибыла в Женеву и готова приступить к переговорам, чтобы урегулировать конфликт. По словам Захаровой, делегация властей Сирии готова к сотрудничество с ООН и экспертами международных организаций.
 

Захарова: делегация Сирии уже прибыла в Женеву и готова к переговорам

 

Также к переговорам подготовилась и сирийская оппозиция, готовая высказать свое видение решения конфликта. Это касается, в первую очередь, группы представителей оппозиции, которые были созданы на встречах в Москве и Каире. Что касается эр-риядской группы оппозиционных сил к режиму Асада, то ее представители еще не определились с участием в женевской встрече. Мария Захарова отметила, что эти переговоры будут очень важны в процессе урегулирования сирийского конфликта, но для этого все стороны конфликта должны активно включиться в работу и отказаться от высказанных ранее условий.
 
Сирийский конфликт начался в 2011 году на волне "арабской весны" в североафриканских и азиатских государствах. Основными требованиями оппозиции были отставка президента Башара Асада и отмена режима чрезвычайного положения. Позже конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну. На конец 2015 года, по данным ООН, в результате боевых действий погибло более 300 тысяч человек и 4 млн человек вынуждены были покинуть свои дома.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Захарова: Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада
Захарова: Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада

Представитель МИДа России Мария Захарова сделала заявление, что Российская Федерация не поддерживает президента Сирии Башара Асада. Данная информация была

Мария Захарова заявила об информационной атаке на РФ из-за Сирии
Мария Захарова заявила об информационной атаке на РФ из-за Сирии

Мария Захарова, официальный представитель МИДа, заявила, что в отношении России началась информационная война из-за помощи Сирии. Она отметила, что СМИ нужно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив