18+

| | Вице-канцлер Германии назвал условия для строительства «Северного потока — 2»

Вице-канцлер Германии назвал условия для строительства «Северного потока — 2»

Пт, 29 января 2016 23:00:15
Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль назвал условия для строительства «Северного потока — 2». Немецкую сторону интересуют гарантии поставок газа в страны Восточной Европы и гарантии продолжения работы газопровода «Ямал — Европа» после 2019 года, через который топливо подается в Германию и Польшу.
 

Вице-канцлер Германии назвал условия для строительства «Северного потока — 2»

 

Габриэль заявил, что Германия и Польша по-разному оценивают решающую роль России в строительстве «Северного потока — 2». Ранее в антимонопольном комитете ФРГ одобрило создание совместного с Россией предприятия по строительству газопровода несмотря на критику стройки со стороны Латвии, Литвы, Эстонии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии. Руководство этих стран направило в ЕС письмо, в котором связывали «Северный поток — 2» с нарушением энергетической безопасности государств Европейского союза и дестабилизацией ситуации на Востоке Украины.
 
Подписание документов на строительство «Северного потока — 2» состоялось 4 сентября 2015 года. Согласно проектной документации газопровод будет проходить по дну Балтийского моря от России к Германии. Мощность ветки должна составить 55 млрд куб. м газа в год, а длина 1224 км.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Польша недовольна Германией из-за сотрудничества с Россией
Польша недовольна Германией из-за сотрудничества с Россией

Президент Польши Анджей Дуда осудил действия властей Германии из-за сотрудничества с Россией. Причиной такого заявления стал газопровод «Северный поток-2»,

Стали известны условия реализации
Стали известны условия реализации "Северного потока-2"

Вице-канцлер Германии опубликовал условия воплощения "Северного потока-2". Об этом общественности впервые стало известно благодаря зарубежному бизнес-журналу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив