18+

| | В Китае археологи нашли изделия из золота и нефрита

В Китае археологи нашли изделия из золота и нефрита

Пт, 29 января 2016 09:26:12
Во время раскопок в провинции Сычуань на юго-западе страны китайские археологии нашли изделия из золота и нефрита. Ученые предполагают, что возраст найденных предметов составляет более трех тысяч лет.
 

В Китае археологи нашли изделия из золота и нефрита

 

Раскопки на месте памятника Саньсиндуй ведутся уже более 20 лет, но такие ценные экспонаты археологам попались впервые за 100 лет. Найдя ценные предметы, ученые пришли к выводу, что здесь проживали люди с высоким статусом в эпоху династии Западная Чжоу. По словам ученого из Исследовательского института культурных ценностей и археологии Сычуаня Лэя Юй, в период с 2011 по 2015 годы на этом же месте были обнаружены участки древних стен, которые могли защищать от врагов два небольших поселения, площадью 460 тыс. кв. м и 88 тыс. кв. м.
 
Первые древнейшие предметы в провинции Сычуань были обнаружены еще в 20-х годах прошлого века. Но серьезные археологические работы были начаты через 60 лет в 1986 году, когда на глиняном карьеры были найдены ямы для жертвоприношений из которых были извлечены кости, золотые маски и бронзовые, нефритовые изделия и предметы из слоновой кости.
 
Ранее археологами Китая было обнаружено старинное захоронение тел королевской семьи, возраст которых насчитывает более 2,5 тысяч лет.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Археологи нашли тысячелетнего сфинкса в Китае
Археологи нашли тысячелетнего сфинкса в Китае

Археологи из Китая проводя раскопки в провинции Нинся нашли Сфинкса, возраст которого составляет несколько тысяч лет. Статуэтка имеет высоту 36 см и выполнена

В Китае археологи нашли колесницы возрастом три тысячи лет
В Китае археологи нашли колесницы возрастом три тысячи лет

В Китае в провинции Шэньси археологи провели раскопки, в ходе чего были найдены колесницы возрастом три тысячи лет. Эксперты отмечают, что находка относится к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив