18+

| | В «Газпроме» отменили скидку на газ для компаний из Турции

В «Газпроме» отменили скидку на газ для компаний из Турции

Пт, 29 января 2016 14:40:23
В «Газпроме» отменили скидку на природный газ для турецких компаний Shell Enerji, Enerco Enerji, Avrasya Gaz, Kibar Enerji, Bosphorus Gaz, Hatt и Bat. Данное решение будет действовать до возможного изменения политических отношений между двумя ранее дружественными государствами.
 

В «Газпроме» отменили скидку на газ для компаний из Турции

 

Пресс-служба РАО «Газпром» объявила решение руководителей влиятельной в газовой сфере компании о том, что никаких льготных скидок на сжиженный природный газ в отношении предприятий-покупателей, находящимся на территории дружественной ранее Турции, предоставляться не будет. В сообщении указывается на то достаточно важное обстоятельство, что РАО «Газпром» не будет более предоставлять действовавшую с 1 января 2015 года скидку в размере 10,25% в отпускной цене на СПГ для турецких компаний.
 
В частности, британское информационное агентство Reuters сообщает о том, что, по данным турецкого новостного агентства Haberturk, данное известие всерьёз встревожило руководителей транснациональных газовых компаний Shell Enerji, Enerco Enerji, Avrasya Gaz, Kibar Enerji, Bosphorus Gaz, Hatt и Bat.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: «Газпром» может покупать газ на стороне для поставок в Китай
СМИ: «Газпром» может покупать газ на стороне для поставок в Китай

«Газпром» принял решение закупать газ у независимых компаний для поставки в Китай, сообщают СМИ с ссылкой на Reuters. Речь идет об Иркутской нефтяной компании,

«Газпром» не собирается обсуждать скидку на газ для Турции
«Газпром» не собирается обсуждать скидку на газ для Турции

«Газпром» не собирается обговаривать вопрос скидки на газ для Турции во время визита Александра Медведева в эту страну. Такую информацию сообщил источник,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив