18+

| | В ЦБ разрешили банкам рассчитывать ряд нормативов по курсу на 1 января

В ЦБ разрешили банкам рассчитывать ряд нормативов по курсу на 1 января

Пт, 29 января 2016 17:41:28
В ЦБ разрешили коммерческим банкам самостоятельно рассчитывать группу нормативов по официальному курсу на 1 января. Подобное решение принято для возможности снижения регулятивных рисков по причине достаточно высокой волатильности (курсового коридора) валютного курса.
 

В ЦБ разрешили банкам рассчитывать ряд нормативов по курсу на 1 января

 

В Центральном Банке России разрешили коммерческим банкам рассчитывать группу нормативов по ранее утвержденному курсу ЦБ на 1 января 2016 года. По заявлению Эльвиры Набиуллиной, речь идёт о праве кредитно-финансовых организаций рассчитывать в нормативах по рискам в течение I квартала текущего финансового года валютный курс, который был утвержден ЦБ на 1 января 2016 года. На официальном сайте федерального регулятора указывается на то, что решение является вынужденным и принято с целью снижения регулятивных рисков из-за высокой волатильности валютного курса.
 
Особо отмечается, что достаточно важная процедура коснётся пяти валют: евро, фунта стерлингов, доллара США, швейцарского франка и японской иены. Подчёркивается, что фиксированный курс может применяться исключительно при расчёте норматива максимальной суммы риска из расчёта на одного заёмщика или группу связанных интересами заёмщиков, а также норматива максимального размера финансового риска на одного заёмщика (или группу связанных определенными условиями заёмщиков банковской группы). Центральный Банк России ранее оставил ключевую ставку без изменений, на уровне 11% годовых.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБР назначил временную администрацию в банке «Интеркоммерц»
ЦБР назначил временную администрацию в банке «Интеркоммерц»

Руководством ЦБР назначена временная администрация в банке «Интеркоммерц». По письменному распоряжению Эльвиры Набиуллиной, право управления персоналом и

Банкиры попросили у Набиуллиной экстренной поддержки из-за обвала рубля
Банкиры попросили у Набиуллиной экстренной поддержки из-за обвала рубля

Российские банкиры попросили ЦБ, а, в частности, его главу Эльвиру Набиуллину об экстренной поддержке из-за ослабления рубля. Соответствующий документ размещён

Комментарии

  1. Решение правильное Ведь что странно - торговля с ЕС, падает, с США вооб ще на минимуме, а некий спрос на валюту растёт и дошёл до 85\76. Со многими странами РФ торгует за национальные валюты так кто так скупает валюту??? Что то подсказывает что госдеп включил печатный станок благо что им ник то это не запретит в начале скупает рубли в РФ а потом на них валюту создавая валютно-рублёвый вакуум в России, а это дикий курс валют, и нехватку рублей в тч и на кредитование.ЦБ РФ надо пристальней отслеживать валютные сделки, западных банков и американских корпораций в РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив