18+

| | В Банке Японии ввели отрицательную процентную ставку

В Банке Японии ввели отрицательную процентную ставку

Пт, 29 января 2016 08:29:56
В Банке Японии ввели отрицательную процентную ставку. Данные действия направлены на дальнейшее смягчение денежной политики, которая имеет целью достичь регулируемого повышения темпов роста инфляции до 2% ежегодно.

 

В Банке Японии ввели отрицательную процентную ставку

 

По распоряжению главы Банка Японии, при проведении расчётов и анализе кратко- и среднесрочной перспективы развития национальной экономики, введено понятие отрицательной процентной ставки. Данные меры были одобрены по итогам заседания финансового регулятора. Смягчение денежной политики Центральным Банком Японии, как предполагают токийские эксперты финансового рынка, несколько повлияет на платформу денежных и кредитных отношений в стране.
 
В Минэкономвосстановления Японии утверждают, что продолжающееся снижение мировых цен на нефть повредит экономике страны, но, вместе с этим может способствовать улучшить положение дел благодаря введению отрицательной процентной ставки. Кроме того, будет продолжена политика массированной скупки государственных облигаций, как единственного способа осуществить расширение денежной базы.


Герман Ким

Новости по теме

В Японии власти готовы снизить корпоративный налог на 2%
В Японии власти готовы снизить корпоративный налог на 2%

В Японии государственная власть намерена снизить ставку корпоративного налога на 2%. Это станет возможным лишь с начала будущего года.

ЦБ РФ поднял процентную ставку на 1,5% до 9,5%
ЦБ РФ поднял процентную ставку на 1,5% до 9,5%

Центробанк России поднял процентную ставку до 9,5%. По заявлению регулятора, это сделано для поддержания курса рубля, а также удержания подорожания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив