18+

| | В Астане за покупку человеческой почки осудили женщину

В Астане за покупку человеческой почки осудили женщину

Пт, 29 января 2016 19:35:00
В Астане вынесли приговор женщине, которая совершила покупку человеческой почки. Потерпевший, который продал орган, не получил ни материальной компенсации, ни моральной.
 

В Астане за покупку человеческой почки осудили женщину

 

Как сообщает следственный комитет Казахстана, женщина договорилась с 40-летним жителем города Алматы о купле его почки. Ей она была нужна для спасения жизни ее дочери, а мужчина хотел расплатиться с долгами. Договоренную сумму в 15 тысяч долларов женщина не оплатила, лишь забрала почку у потерпевшего, который стал после этого инвалидом. Мужчина обратился за помощью к полиции города Астана. Летом 2015 года было заведено уголовное дело и началось расследование дела, в конце которого суд признал женщину виновной и избрал меру наказания в виде 1,5 года заключения. Потерпевший неожиданно стал свидетелем по данному делу и ему не было выплачено ни материальная компенсация, ни моральная помощь. Мужчина заявил, что ему пришлось работать после операции в коттедже покупателей, где его избивали.
 
В истории суда Казахстана это был первый случай расследования дела по поводу нелегальной купле/продаже человеческих органов. Принимаются меры для пресечения подобных происшествий.


Анна Паскаль

Новости по теме

Во Франции проведена первая в мире пересадка почки через вагину
Во Франции проведена первая в мире пересадка почки через вагину

Французские хирурги провели первую в мире операцию по пересадке почки через вагину. Сенсационное известие из научного мира разошлось по зарубежным изданиям.

В Москве врачи изъяли у студентки органы без разрешения родителей
В Москве врачи изъяли у студентки органы без разрешения родителей

Московские медики изъяли у умершей в клинике девушки из Екатеринбурга сердце и почки, не уведомив семью погибшей. Родители лишь спустя месяц после гибели

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив