18+

| | В 2015 году спецслужбы РФ уничтожили более 150 террористов

В 2015 году спецслужбы РФ уничтожили более 150 террористов

Пт, 29 января 2016 13:14:25
В 2015 году спецслужбы Российской Федерации уничтожили более 150 террористов. Об этом сообщил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин.
 

В 2015 году спецслужбы РФ уничтожили более 150 террористов

 

По его словам, агентам спецслужб удалось уничтожить 20 из 26 лидеров бандформирований, который вошли в состав Исламского государства*. В общей сложности в прошлом году было убито более 40 руководителей террористических групп, а к уголовной ответственности было привлечено 830 боевиков, которые участвовали в боевых действиях и организовывали взрывы в городах других стран. Более того 300 человек добровольно сдались властям и рассказали о пособниках и готовящихся акциях и был пресечен выезд 100 россиян для вступления в ИГИЛ. В основном, на территории подконтрольные боевикам россияне попадали через Стамбул. В целом, в минувшем году властям удалось в 2,5 раза уменьшить активность террористических групп.
 
Кроме того, в НАК опровергли информацию об именах боевиков, которые могут быть причастны к взрыву на борту российского рейса А321 в небе над Египтом.


Сергей Сидорин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

НАК: За последние 5 лет более 300 пособников ИГ вернулись к мирной жизни
НАК: За последние 5 лет более 300 пособников ИГ вернулись к мирной жизни

Более 300 пособников террористов за последние пять лет удалось убедить начать мирную жизнь. Об этом заявил заместитель главы Национального

Боевики ИГИЛ готовят теракты в России
Боевики ИГИЛ готовят теракты в России

Боевики кавказского происхождения из террористической организации ИГИЛ* готовят серию терактов в городах России. Группу уроженцев Северного Кавказа возглавляет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив