18+

| | Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика

Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика

Пт, 29 января 2016 23:45:32
Ученые разрабатывают вакцину от лихорадки Зика и уже летом текущего года она пройдет испытание. В случае успеха теста к концу 2016 года медикамент будет готов к использованию.
 

Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика

 

Группа ученых из Канады и Америки занимается разработкой вакцины против вируса Зика, который переносится с помощью комаров. Летом 2016 года она будет на стадии тестирования и, в случае успеха, к ноябрю месяцу ее можно будет использовать в экстренном порядке. Об этом заявил главный разработчик лекарства Гэри Кобинджер. Когда вакцину сможет получить каждый желающий, ученый не пояснил.
 
Вирус Зика переносится с помощью комаров, в первую очередь, он опасен для беременных женщин. У плода зараженной женщины вирус вызывает непоправимые дефекты головного мозга - микроцефалию. Иными совами, мозг ребенка перестает развиваться в утробе матери и остается маленьким. Вирус Зика может спровоцировать дефекты зрения, слуха и ряд других нарушений. Около 80% зараженных женщин не догадываются о своей болезни, так как она не проявляется и лишь при рождении ребенка видно перенесенный вирус Зика. Остальные 20% чувствуют головную боль, озноб, повышение температуры и сыпь.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Швеции обнаружили распространителя вируса Зика
В Швеции обнаружили распространителя вируса Зика

В Швеции выявили переносчика вируса Зика. Случай заражения подтвердили только у одного жителя государства. Заболевание не вызвало серьёзных последствий для его

Ученые рассказали, откуда вирус лихорадки Зика проник в Колумбию
Ученые рассказали, откуда вирус лихорадки Зика проник в Колумбию

Медики опубликовали информацию о распространении вируса Зика, согласно которой это загадочный патоген попал на территорию Колумбии и прочих государств

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив