18+

| | СМИ: Представители ИГ могут спланировать теракты на морских лайнерах

СМИ: Представители ИГ могут спланировать теракты на морских лайнерах

Пт, 29 января 2016 12:06:25
Боевики из Исламского государства* могут рассматривать теракты на круизных лайнерах, а также других пассажирских транспортных средствах, предназначенных для передвижения по морю. Информацию об этом предоставляет популярное британское издание The Telegraph.
 

СМИ: Представители ИГ могут спланировать теракты на морских лайнерах

 

Вице-адмирал ВМС Британии по имени Клайв Джонстан заявил, что террористы из ИГИЛ* планируют в скором времени совершить массовые теракты непосредственно в открытом Средиземном море. Нападениям впоследствии могут подвергнуться, как уверены военные, все без исключения морские судна, от торговых до круизных лайнеров с пассажирами.
 
Военные силы Британии считают, что террористы хотят неожиданно захватить военно-морское оружие "Аль-Каиды"*, а также повторить историю сомалийских пиратов, регулярно нападая на корабли. О таком исходе событий ранее также предупреждало итальянское министерство обороны. В связи с этим, экипажам морского транспорта рекомендуют усилить безопасность и установить дополнительные источники защиты. Пока о нападениях в море со стороны террористов не сообщалось.


Анна Паскаль
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Впервые за 60 лет в России могут начать строительство круизных лайнеров
Впервые за 60 лет в России могут начать строительство круизных лайнеров

В России планируют уже вскоре начать строительство круизных лайнеров. Новые корабли, вместимостью на 306 человек, впервые за последние 60 лет предлагает

«Аш-Шабаб» угрожает устроить теракты в торговых центрах США и Британии
«Аш-Шабаб» угрожает устроить теракты в торговых центрах США и Британии

Группировка террористов «Аш-Шабаш» опубликовала в Интернете ролик, в котором боевики угрожают Канаде, США и Великобритании терактами в крупных торговых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив