18+

| | Россияне сократили инвестиции в зарубежную недвижимость

Россияне сократили инвестиции в зарубежную недвижимость

Пт, 29 января 2016 22:15:14
Ипотека при покупке зарубежной недвижимости россиянами снизилась до 14% по сравнению с бывшими 56%. Эксперты из Knight Frank полагают, что россияне отказываются от ипотеки из-за сложностей с ее получением, поэтому процент покупателей упал на 40%.
 

Россияне сократили инвестиции в зарубежную недвижимость

 

Доля ипотечных кредитов для покупки иностранного жилья россиянами снизилась на 40% в 2015 году. Политические санкции и усложнение правил выдачи ипотечных кредитов в некоторых банках мира заставили большой процент российских граждан отказаться от ипотеки. Наиболее популярным является жилье для коммерческих целей, для сдачи в аренду, в деловых центрах или у трасс с высокой проходимостью, а также студенческие апартаменты или стрит-ритейлы. То есть, такая недвижимость, которая могла бы приносить прибыль в 5-6% годовых.
 
Популярными для этого страны признаны Британия, Австрия и Германия. Также пользуется спросом недвижимость с дисконтом или для последующего жилья после получения гражданства страны или ВНЖ и ПМЖ. Около 20% от общего количества запросов на ипотеку для покупки недвижимости оформлялись для переезда в другую страну. Популярными странами для покупки недвижимости в пределах от 10 миллионов евро являются: Британия, Швейцария, Австрия, Германия, а также Монако. В этом списке до 2015 года также числилась Франция.


Анна Паскаль

Новости по теме

Эксперты: Инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга рухнули на 70 %
Эксперты: Инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга рухнули на 70 %

На днях сотрудники российского подразделения компании «NAI Becar» провели исследование, результаты которого показали, что за последний квартал инвестиции в

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%
Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе снизился на 11%. Такой информацией сегодня с общественностью поделились сотрудники Агентства по ипотечному

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив