18+

| | Роскомнадзор заблокировал портал «РБК-Украина» за призыв к войне с Россией

Роскомнадзор заблокировал портал «РБК-Украина» за призыв к войне с Россией

Пт, 29 января 2016 22:10:57
Роскомнадзор заблокировал портал «РБК-Украина» за экстремистские материалы и призыв татарского народа к войне с Россией. В пресс-службе ведомства отметили, что сайт был заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры в 2015 году.
 

Роскомнадзор заблокировал портал «РБК-Украина» за призыв к войне с Россией

 

По словам главы пресс-секретаря федеральной службы Вадима Ампеловского, в переписке с сотрудником Роскомнадзора аббревиатуру «РБК - Украина» представители rbс.uа расшифровывали как «Русская Бандеровская Компания — Украина». При этом, пресс-секретарь отметил, что у агентства есть претензии только к одному материалу сайта, но в реестр запрещенной информации был занесен весь портал.
 
С Rbc.ua уже удален материал с запрещенными данными, но сайт все еще недоступен и его разблокируют лишь тогда, когда все статьи, запрещенные в России, исчезнут. За ним будут наблюдать в течении 30 и 31 января. Доступ к сайту уже ограничили операторы «Акадо», МТС и «Билайн». Пользователи других телекоммуникационных компаний могут по-прежнему просматривать статьи, аналитику и интервью портала.
 
Ресурс Rbc.ua открыт в 2005 году. Материалы размещаются на двух языках - русском и украинском. Ранее входил в состав российской компании "РосБизнесКонсалтинг", на сегодняшний день сайт принадлежит компании Иосифа Пинтуса "РБК Медиа".


Сергей Сидорин

Новости по теме

Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционера Навального
Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционера Навального

Представители Роскомнадзора, опираясь на инициативу генеральной прокуратуры, заблокировали сайт скандального российского депутата Алексея Навального,

Роскомнадзор заблокировал сайт с личными данными граждан РФ
Роскомнадзор заблокировал сайт с личными данными граждан РФ

Роскомнадзор запретил работу российского интернет-сайта www.telkniga.com, который занимается публикацией личных данных граждан Российской Федерации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив