18+

| | Новый глава ПАСЕ заявил о готовности сотрудничества с Россией

Новый глава ПАСЕ заявил о готовности сотрудничества с Россией

Пт, 29 января 2016 10:00:19
Педро Аргамунт, новый глава Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил о готовности возобновления сотрудничества с Россией. Об этом стало известно из опубликованного изданием РИА Новости интервью с председателем ПАСЕ.
 

Новый глава ПАСЕ заявил о готовности сотрудничества с Россией

 

Педро Аргамунт признал Россию частью Европы, поэтому страна является членом ПАСЕ. Для возобновления диалога обе стороны должны предпринять конкретные меры. Со своей стороны, председатель ПАСЕ уже провел встречу в послом РФ при Совете Европы, и ему удалось наладить «прямой контакт». По словам Аргамунта, из-за того, что Россия не участвует в очередной сессии организации объясняет некоторые трудности, но это не означает прекращение сотрудничества с ней. Глава ПАСЕ считает, что на сегодня остается много вопросов, проблем и трудностей, которые нужно решить совместными усилиями.
 
Напомним, ранее Валентина Матвиенко, председатель Совфеда, предположила возможность продолжения диалога с новым главой ПАСЕ, так как он не обременен тем «тупиковым» мнением, которое сложилось у предыдущего председателя Анн Брассер.


Оксана Луговая

Новости по теме

Матвиенко: России не нужны подачки от ПАСЕ
Матвиенко: России не нужны подачки от ПАСЕ

Глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что России не нужны подачки от ПАСЕ, комментируя резолюцию о возвращении делегации РФ права участия в этой

Пушков: Призыв вернуться в ПАСЕ – простая формальность
Пушков: Призыв вернуться в ПАСЕ – простая формальность

Пушков уверен, что призыв Анн Брасер по отношению к России вернуться в ПАСЕ носит исключительно характер «формальности и является ритуальным». Глава думского

Комментарии

  1. Ну вот, Матвиенко, как обычно, все предсказала заранее. Великий политик!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив