18+

| | Клиенты Uber рассказали о массовом взломе аккаунтов

Клиенты Uber рассказали о массовом взломе аккаунтов

Пт, 29 января 2016 05:30:41
Отечественные пользователи сервиса для вызова такси Uber сообщили о массовом взломе приложения. Согласно их заявлению, кто-то, воспользовался их учетной записью для заказа и оплаты поездки.

Клиенты Uber рассказали о массовом взломе аккаунтов

 

Средства снимаются с банковской карты взломанного аккаунта. Взломщики, помимо прочего, изменяют пароль для активации сервиса. На данные комментарии представители сервиса Uber сообщают, что рассматривают заявление клиентов, а специалисты технического отдела уже занимаются решением проблемы.

Помимо прочего, всем лицам, у которых по взломанному аккаунту совершались поездки, пообещали возвратить все снятые средства. На вопрос клиентов касательно необходимости проводить перевыпуск карты в Uber ответили, что сервис обеспечивает дополнительную защиту банковских карт клиентов, поэтому после исправления проблемы использовать средства с карты клиентов сервиса злоумышленники не смогут.

Вероятно, данная ситуация возникла вследствие получения пароля пользователя на сторонних ресурсах в сети. Чтобы избежать подобных инцидентов, специалисты Uber рекомендуют пользователям использовать уникальные пароли для своих учетных записей.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Клиенты Uber 3-го ноября смогут получить в подарок рубашку от Gant, катаясь на Volvo
Клиенты Uber 3-го ноября смогут получить в подарок рубашку от Gant, катаясь на Volvo

С целью привлечения новых клиентов в России, компания "Uber" организовала акцию, в которой смогут поучаствовать жители Москвы и Санкт-Петербурга. Всем тем, кто

В Лондоне суд признал законным деятельность сервиса Uber
В Лондоне суд признал законным деятельность сервиса Uber

Стало известно о том, что в Лондоне закончился суд, который признал, что деятельность мобильного сервиса Uber вполне законна, так как оно не является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив