18+

| | ФТС отнесла Apple Watch к наручным и ввела пошлину в 10%

ФТС отнесла Apple Watch к наручным и ввела пошлину в 10%

Пт, 29 января 2016 11:33:42
ФТС (Федеральная таможенная служба) России посчитала «умные часы» Apple Watch обычными наручными и получила возможность ввести на них дополнительный налог в 10%. Соответствующую информация разместило издание «КоммерсантЪ».
 

ФТС отнесла Apple Watch к наручным и ввела пошлину в 10%

 

ФТС отнесла часы Apple Watch к машинам для передачи данных в сентябре 2015 года, при первых их поставках. Для таких устройств предусмотрена нулевая госпошлина. Но, через некоторое времея, где-то в конце зимы минувшего года, было принято решение о систематизации Apple Watch как простых наручных часов, и обложении их налогом в 10%. В результате «умные часы» от Apple выросли в цене примерно на 15%.
 
Всемирная таможенная организация отнесла «умные часы» от Apple, Samsung и Sony к девайсам для приема, передачи, записи и восстановления данных, голоса и изображений еще весной прошлого года. ФТС с данной систематизацией не согласна и настаивает на признании «умных часов» обычными наручными часами с дополнительными функциями. С этим вопросом сформировано ходатайство в Евразийскую экономическую комиссию для принятия единого общего решения.


Оксана Луговая

Новости по теме

В России стартуют продажи умных часов Apple Watch
В России стартуют продажи умных часов Apple Watch

Меньше чем через час, в 7 часов по московскому времени, начнутся интернет-продажи на долгожданные «умные» часы Apple Watch. В США гаджет начал продаваться в

"Умные" часы Apple Watch в стальном корпусе будут стоить $500

В Сети появилась информация о стоимость «умных» часов Apple Watch в стальном корпусе. Они обойдутся поклонникам этого бренда в 500 долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив