18+

| | Дворкович считает нереалистичной среднюю цену на нефть в $20

Дворкович считает нереалистичной среднюю цену на нефть в $20

Пт, 29 января 2016 12:07:56
Аркадий Дворкович считает не совсем реалистичной средневзвешенную стоимость нефти в допустимых пределах $20 за один баррель. По его мнению, у российского правительства, так же как у отечественных нефтедобытчиков, не должно возникать каких-либо серьёзных опасений в отношении того, «что цены будут на сверхнизком уровне в течение года».
 

Дворкович считает нереалистичной среднюю цену на нефть в $20

 

Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева, анализируя доклад в Конгресс министерства энергетики США, в котором допускается возможность исторического минимума стоимости углеводородов (нефти) на уровне $20 за баррель (~159 литров), заявил о том, что падение мировых цен на нефть в течение 2016 года не должно волновать российские нефтедобывающие компании.
 
«Рынок саморегулируется и самонастраивается под внешние факторы, и, кроме того, существующие налоговые системы, и это, по всей видимости, приведёт к более ощутимым уровням цен на добываемую нефть», - он, акцентируя, что «текущая низкая цена на углеводороды не может быть среднегодовой за 2016 год». «Цена в $20 за баррель за год мне кажется не совсем реалистичной», - подчеркнул Дворкович в ходе продолжительной пресс-конференции.


Герман Ким

Новости по теме

Дворкович: Цена на нефть скоро поднимется
Дворкович: Цена на нефть скоро поднимется

В своем интервью вице-премьер-министр России Аркадий Дворкович заявил, что, по его мнению, в 2016 году стоит ожидать роста цен на нефть и углеводороды. По его

Дворкович: Стоимость нефти может возрасти до $50-60 за баррель
Дворкович: Стоимость нефти может возрасти до $50-60 за баррель

Стоимость нефти может возрасти до $50-60 за баррель. Такое мнение накануне выразил Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив