18+

| | ЦБР назначил временную администрацию в банке «Интеркоммерц»

ЦБР назначил временную администрацию в банке «Интеркоммерц»

Пт, 29 января 2016 11:26:09
Руководством ЦБР назначена временная администрация в банке «Интеркоммерц». По письменному распоряжению Эльвиры Набиуллиной, право управления персоналом и финансами данного кредитного учреждения действует до 29 июля нынешнего года.
 

ЦБР назначил временную администрацию в банке «Интеркоммерц»

 

Руководством Центрального Банка России назначена временная администрация в московский коммерческий банк «Интеркоммерц». Письменное распоряжение подписано Эльвирой Сахипзадовной Набиуллиной. На официальном сайте федерального регулятора в сообщении Центробанка, акцентируется позиция достаточно жёсткой политики по отношению к провинившемуся кредитно-финансовому учреждению.
 
Временная администрация назначена в данный банк с 29 января до 29 июля нынешнего года. Основной причиной блокирования деятельности московского банка «Интеркоммерц» является значительное (до 30%) снижение объёма собственного капитала по сравнению с его максимальной величиной по состоянию на 29 января 2015 года. К тому же, суммарная денежная масса вкладов населения находится, практически, на минимальном, почти критическом, уровне. 

Александр Бугаевский, председатель правления банка «Интеркоммерц», отключил все доступные средства связи, включая мобильный телефон.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ России отозвал лицензию у московского Межтрастбанка
ЦБ России отозвал лицензию у московского Межтрастбанка

Центральный Банк России 29 января отозвал государственную лицензию у московского Межтрастбанка. Дополнительно сообщается, что полномочия исполнительных

ЦБ России назначил на полгода временную администрацию в «НОТА-банке»
ЦБ России назначил на полгода временную администрацию в «НОТА-банке»

С тринадцатого октября Банком России на полгода введена временная администрация в ПАО «НОТА-банк». При этом были приостановлены полномочия исполнительных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив