18+

| | В аэропорту Парижа обнаружили посылку с муляжами бомб

В аэропорту Парижа обнаружили посылку с муляжами бомб

Чт, 28 января 2016 11:15:28
В Париже чуть было не разразился международный скандал из-за найденных в одном из аэропортов муляжей взрывных устройств. Как оказалось, этот специфический груз направлялся из США в Тунис, а Франция в данном случае выступала в роли перевалочной базы.
 

В аэропорту Парижа обнаружили посылку с муляжами бомб

 

Как сообщает информационный портал "ТАСС", происшествие имело место в парижском аэропорту Руаси-Шарль де Голль сегодня утром. Служащие почтового отделения воздушной гавани случайно повредили упаковку одной из посылок компании грузоперевозок Fedex и обнаружили в ней скороварку, наполненную металлическими болтами и оснащенную неизвестным электронным устройством. Сотрудники аэропорта Руаси-Шарль де Голль подняли панику, и на место в срочном порядке были вызваны саперы. К счастью, ни в этой, ни во всех остальных посылках бомбы обнаружены не были и кофеварка оказалась обыкновенным муляжом, лишь имитирующим взрывное устройство.
 
Как оказалось впоследствии, груз был отправлен из США и адресовался тунисской службе национальной безопасности для проведения соответствующих учений по выявлению подозрительных предметов в багаже. Разгневанные подобным отношением штатов к недавно произошедшим в Париже терактам, французские профсоюзы собираются провести забастовку и потребовать от властей США заранее предупреждать авиакомпании Франции о подобных грузах.


Владимир Максимов

Новости по теме

Франция впервые нанесла удары по позициям ИГИЛ с авианосца «Шарль де Голль»
Франция впервые нанесла удары по позициям ИГИЛ с авианосца «Шарль де Голль»

Согласно данным западных СМИ, Франция впервые нанесла удары по позициям боевиков ИГИЛ с авианосца «Шарль де Голль». Подчеркивается, что палубная авиация

​Авианосец «Шарль де Голль» присоединился к военной операции против «ИГИЛ»
​Авианосец «Шарль де Голль» присоединился к военной операции против «ИГИЛ»

Авианосец «Шарль де Голль», принадлежащий ВМС Франци, будет интегрирован в операцию против «ИГИЛ». Сообщается, что первые истребители с палубы флагмана взлетят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив