18+

| | Спецслужбы установили личность исполнителя теракта на борту А321

Спецслужбы установили личность исполнителя теракта на борту А321

Чт, 28 января 2016 11:00:05
Расследование крушения российского авиалайнера над Синаем продолжает приносить свои плоды и на днях спецслужбам удалось выйти на след преступной группировки, устроившей взрыв на борту. Стала известна также личность непосредственного исполнителя теракта, который самолично пронес взрывное устройство в багажное отделение самолета.
 

Спецслужбы установили личность исполнителя теракта на борту А321

 

Как сообщает информационный портал "LifeNews", незадолго до авиакатастрофы один из террористов устроился на работу в египетский аэропорт Шарм-эль-Шейх. Злоумышленник настаивал на получении должности грузчика, что несколько удивило работодателей, так как в наличии у них было еще несколько более перспективных вакансий. После того, как исполнитель получил право сопровождать грузы и выходить на взлетную полосу, он дождался своего часа и установил в багажном отделении российского А321 пакет с самодельным взрывным устройством, при этом даже не пряча его в одну из сумок. Как только преступник выполнил задание, он тут же покинул аэропорт и направился в сторону границы, выехав из Египта в тот же день. След его обрывается на территории Турции, так же, как и остальных пятерых человек, подозреваемых в подготовке теракта. На данный момент розыском данных лиц занимаются российские и египетские спецслужбы.
 
Напомним, что крупнейшая в истории отечественной транспортной авиации катастрофа произошла 31-го октября прошлого года над северным Синаем. Российский самолет Airbus 321, совершающий рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над синайским полуостровом из-за взорвавшегося на его борту СВУ. Авиакатастрофа унесла жизни 224-х человек, из которых подавляющее большинство были гражданами Российской Федерации.


Владимир Максимов

Новости по теме

Спецслужбы восстановили картину взрыва на борту самолета А321
Спецслужбы восстановили картину взрыва на борту самолета А321

Российские спецслужбы смогли восстановить картину взрыва на борту А321. Специалисты отметили, что бомба находилась в багажном отсеке, сообщает LifeNews.

ФСБ: Крушение российского А321 в Египте произошло из-за теракта
ФСБ: Крушение российского А321 в Египте произошло из-за теракта

Стало известно, что крушение российского лайнера А321 произошло вследствие теракта. Такое заявление сделал Александр Бортников, глава ФСБ.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив