18+

| | Рынок минивэнов в России в 2015 году сократился почти на 51%

Рынок минивэнов в России в 2015 году сократился почти на 51%

Чт, 28 января 2016 05:30:52
В связи с прогрессирующим экономическим кризисом в России, все меньшее число автомобилистов обращают внимание на такой класс автомобилей, как минивэны. По итогам 2015-го года, рынок таких авто в РФ сократился на 51% по сравнению с 2014-м годом.
 

Рынок минивэнов в России в 2015 году сократился почти на 51%

 

По информации аналитического агентства "Автостат", лучше всех остальных производителей сохранить свои позиции в минувшем году удалось отечественному "АвтоВАЗу", который смог удержать свой уровень продаж примерно на том же уровне, потеряв лишь 1% от существующей клиентской базы. Гораздо хуже в этом смысле дела обстоят у иностранных брендов и примером тому служат показатели лидирующего автомобильного экспортера минивэнов в нашу страну в лице концерна Kia Motors.
 
Так, в 2015-м году корейцы смогли реализовать на территории РФ всего 1282 единицы модели Venga, что на 49% меньше, чем в 2014-м. Если же говорить о достаточно популярном в России минивэне Opel Zafira, то его продажи сократились сразу на 80% при том, что по объемам реализации в нашей стране немецкий производитель занимает уверенное третье место в данном сегменте.


Владимир Максимов

Новости по теме

«Автостат»: В России в два раза упали продажи минивэнов
«Автостат»: В России в два раза упали продажи минивэнов

По информации аналитического агентства «Автостат», в России в два раза упали продажи минивэнов. Всего за этот год на отечественном автомобильном рынке

Автостат: Рынок легковых автомобилей за 11 месяцев упал на 9,7%
Автостат: Рынок легковых автомобилей за 11 месяцев упал на 9,7%

В России рынок автомобилей сократился за 11 месяцев на 9,7%. Об этом рассказали сотрудники агентства «Автостат».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив