18+

| | Роухани отказался от встречи с Олландом из-за отказа убрать вино со стола

Роухани отказался от встречи с Олландом из-за отказа убрать вино со стола

Чт, 28 января 2016 19:31:05
Хасан Роухани, текущий глава Ирана, сообщил о своем отказе принять участие в совместном обеде с Франсуа Олландом. Согласно сообщению руководителя ближневосточного государства, он направил президенту Франции прошение убрать со стола вино, однако французская сторона ответила отказом.

Роухани отказался от встречи с Олландом из-за отказа убрать вино со стола

 

Также делегация Ирана попросила подать к столу халяльное мясо, что также было не встретило понимания со стороны политиков европейского государства. Представители Франции выступили с предложением провести встречу за завтраком, но иранская сторона назвала подобное предложение «чрезмерно сухим» и отклонила приглашение.

Иранская делегация пребывает на территории Парижа 2-й день. Уточняется, что вино отказались убрать, ссылаясь на республиканские традиции. Представители Ирана в ответ сообщили, что подобное отношение сродни «культурному вторжению» Запада.

Стоит отметить, что вопрос вина для Ирана стоит весьма остро. Дело дошло до того, что Министерство культуры ближневосточного государства запретило использовать слово «вино» в печатной литературе.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Обед президентов Франции и Ирана сорвался из-за вина
Обед президентов Франции и Ирана сорвался из-за вина

Стало известно о том, что совместный обед президентов Ирана  Хасана Роухани и Франции Франсуа Олланда неожиданно совался вследствие непреодолимых

Глава Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия
Глава Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия

Иран откажется от производства ядерного оружия. Такое заявление сделал лидер государства Хасан Роухани. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив