18+

| | Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев покорил нью-йоркскую публику

Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев покорил нью-йоркскую публику

Чт, 28 января 2016 09:36:00
Россия продолжает заявлять о себе миру не только посредством военной мощи, но и с помощью выдающихся культурных деятелей. Так, на днях виртуозный российский пианист Денис Мацуев покорил американскую публику в Нью-Йорке и был четыре раза вызван на бис.
 

Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев покорил нью-йоркскую публику

 

Как сообщает информационный портал "ТАСС", запомнившееся многим выступление проходило вчера в стенах нью-йоркского концертного зала Карнеги-холл. Мацуев виртуозно исполнил произведение Чайковского "Времена года", после чего усложнил задачу и профессионально отыграл сложнейшую "Крейслериану" Роберта Шумана. "На закуску" российский пианист преподнес американской публике фрагмент из балета Стравинского "Петрушка" и "Музыкальную табакерку" Анатолия Лядова.
 
Аудитория рукоплескала маэстро стоя и не отпускала его до тех пор, пока музыкант не вышел на бис четыре раза, исполнив несколько джазовых вещей в качестве импровизации. Стоит отметить, что вчерашнее блистательное сольное выступление Дениса Мацуева в Карнеги-холле стало десятым по счету и россиянина можно поздравить не только с имевшим место аншлагом, но и со своеобразным "юбилеем" на поприще покорения американских любителей классической музыки.


Владимир Максимов

Новости по теме

Денис Мацуев  рассказал, что не ломал рояль на концерте в Новосибирске
Денис Мацуев рассказал, что не ломал рояль на концерте в Новосибирске

Российский пианист Денис Мацуев дал концерт в Новосибирске, после которого ряд СМИ начала распространять информацию, что музыкант сломал рояль. Однако сам

3 июня скончался телеведущий Святослав Бэлза
3 июня скончался телеведущий Святослав Бэлза

На 73 году жизни 3 июня скончался известный музыкальный обозреватель телеканала «Культура» Святослав Бэлза.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив