18+

| | После пикета "Москомерцбанка" валютные заемщики добились переговоров

После пикета "Москомерцбанка" валютные заемщики добились переговоров

Чт, 28 января 2016 17:16:58
Валютные заемщики осуществили на территории Москвы новую акцию. Группа лиц, которые оформили валютную ипотеку прибыли к офису Москоммерцбанка и устроили пикет. Они потребовали, чтобы их займы перевели в рублевые, но предложенные условия совершенно не устроили граждан. 

После пикета "Москомерцбанка" валютные заемщики добились переговоров

 

Как проинформировали в инициативной группе, изначально заемщики прибыли для проведения переговоров. Впоследствии, когда достигнуть соглашения не удалось, они устроили стихийный пикет на входе в бизнес-центр, в котором расположен офис банка. Правоохранители в происходящее не вмешивались. 


Противостояние длилось около часа. Затем нескольких представителей сопроводили к Светлане Мангазбаевой, занимающей должность главы правления Москоммерцбанка. За время переговоров группа добилась обсуждения ключевых требований — индивидуального подхода к заемщикам, а также определения процедуры перевода валютных кредитов в рублевые. 

Письмо, содержащее согласование по основным положениям передано руководству головного офиса Казкоммерцбанка на территории Казахстана, проинформировал представитель заемщиков. В Москоммерцбанке подтвердили, что обсуждение вопроса прошло успешно. Также он прибавил, что встречи с заемщиками осуществляются достаточно регулярно. Для части заемщиков кредиты уже были реструктуризированы. 

Граждане, оформившие кредит в «Банке Москвы», продолжают добиваться подходящих для себя условий по пересмотру ипотечных контрактов. Этим утром из-за акции протеста оказался заблокирован один из офисов кредитного учреждения.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Заемщики «Банка Москвы» продолжают блокировать здание финучреждения
Заемщики «Банка Москвы» продолжают блокировать здание финучреждения

Сегодня утром несколько десятков валютных заемщиков «Банка Москвы» устроили протестную акцию около одного из отделений этого финучреждения в столице. На данный

В Москве валютные заемщики перекрыли Тверскую после штурма банка
В Москве валютные заемщики перекрыли Тверскую после штурма банка "Дельта-кредит"

В Москве владельцы валютных ипотек после штурма банка «Дельта-кредит» начали перекрывать столичные улицы. По данным портала «Рен.тв», активисты уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив